Il birrificio è semplicemente un’azienda che produce birra artigianale.
Dopo l’imbottigliatura della birra, verrà venduta o consumata in pub, ristoranti e negozi.
I birrifici producono birra artigianale con l’intenzione di realizzare una bevanda che sia più caratterizzata,
più saporita e diversa rispetto a quello industriale, ma non deve avere difetti evidenti di gusto.
La birra artigianale è più buona? Ebbene sì! perché non viene pastorizzata.
I grandi produttori di birra invece hanno l’esigenza di pastorizzare il prodotto per renderlo conservabile a lungo.
Questo però va a discapito di alcuni sapori, importanti per la piacevolezza del prodotto, rendendola più “piatta”.
Toccalmatto
Rurale
Bionoc
100 venti
Orso Verde
Batzen
Bradipongo
Cloudwater
Artigiani della birra
Sguaraunda
TB Brewing
Vojo Farm
MONTEROSSO
Menaresta
Mastio
Evoque
Larü
Burning Sky
Busa dei briganti
Brewfist
Birrificio Italiano
Magic Rock
Mastino
Vertiga
Bav
Limen
Hype
Qubeer
Cane di guerra
Eremo
Cigar City
De Halve Maan
Jopen
Usterbacher
East Side
Thornbridge
Eight Degrees
Birra del Bosco
Rebel’s
Funky Fluid
Atoms
Underdog
Costolette, Arrosticini, Gnocco fritto
Hamburger da paura (El Pulled, El focacciotoo, Panin onto)
Tacos, Nachos, Pastrami Burger, altro
Caramelle pralinate, Mandorle e altro ancora
Frittura mista, Folpetti nostrani e Fish&Chips